Historia

Origen de La Paloma

La Paloma es el resultado de más de 21 años de colaboración entre dos reconocidos profesionales en el sector de la restauración: Segundo Alonso como jefe de cocina y Mariano Ávila como jefe de sala.
Ambos coincidieron en uno de los más prestigiosos restaurantes de Madrid, donde trabajaron durante varios años hasta que sintieron la necesidad de afrontar nuevos proyectos y, ¿Qué proyecto puede resultar más atractivo como profesional de la hostelería que abrir tu propio restaurante?.

De esta manera, un 8 de Abril de 1992, nace el Restaurante la Paloma. Su nombre tiene un origen curioso ya que no se eligió por resultar un nombre castizo como podría pensarse (el restaurant está situado en pleno barrio de Salamanca), sino que se jugó con los nombres de las hijas de ambos socios (Patricia, Lorena y Marta), para formar La Paloma.

Anécdotas aparte, la realidad era que un Nuevo restaurant veía la luz dirigido por dos personas cargadas de ilusión y experiencia.

Los resultados no se hicieron esperar y La Paloma obtuvo rápidamente el reconocimiento de crítica y publico en general hasta conseguir, entre otras calificaciones, una estrella Michelin, un Sol Campsa o una nota de 7,5 en la Guía Goumetour.

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Más de 20 años de excelente calidad

 


Durante estos años, el restaurante se ha mantenido fiel a sus valores: ambiente cálido y acogedor, un trato exquisito y la selección de las mejores materias primas para la elaboración de una cocina innovadora con toques muy personales.

Actualmente, el Restaurante La Paloma, mantiene esta filosofía, prestando una especial atención a los detalles en todos los aspectos. Desde la decoración del restaurante en los cuadros de diferentes estilos, hasta la utilización de plantas naturales en el jardín interior que proporciona un toque natural y ayuda a la separación de diferentes ambientes.

Es uno de los cuadros que decora el local, el que Costa Vila pintó representando el salón del restaurante, y el cuál se ha utilizado como motivo de decoración de los platos del restaurante La Paloma.

Además se destaca la terraza donde incorporan una carta de tapas en miniatura para disfrutar de gran variedad de platos del restaurante de forma económica.

Por todo ello, La Paloma es, hoy en día, una de las ofertas gastronómicas más interesantes de Madrid.


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